OK

Caprese al forno

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Caprese al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Caprese al forno - Fase 1
Preparazione Caprese al forno - Fase 1

1

Per preparare la caprese al forno iniziate a lavare i pomodori e tagliateli a fette. Tagliate a cubetti la mozzarella e tamponatela con della carta da cucina per assorbire il liquido in eccesso. 

Preparazione Caprese al forno - Fase 2
Preparazione Caprese al forno - Fase 2

2

Tagliate anche il pane a grossi cubetti e posizionatelo in una teglia, da circa 30x20 cm, foderata con carta forno. Distribuite sul pane la passata di pomodoro condita con un pizzico di sale: darà gusto e contribuirà a legare la base. 

Preparazione Caprese al forno - Fase 3
Preparazione Caprese al forno - Fase 3

3

Salate, pepate e irrorate con olio. Posizionate le fette di pomodoro una accanto all’altra e sopra distribuite la mozzarella. 

Preparazione Caprese al forno - Fase 4
Preparazione Caprese al forno - Fase 4

4

Spolverate con un po' di pepe, un altro po’ di olio e qualche fogliolina di basilico. Infornate a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti. Sfornate, fate assestare la caprese al forno e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPRESE AL FORNO"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi