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Pancake di ceci ai piselli

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pancake di ceci ai piselli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min

Piccoli pancake adatti ai vegani preparati con la farina di ceci e arricchiti con i piselli, ideali per un aperitivo o per convincere i più piccoli ad affrontare i legumi in modo divertente. La curcuma e i semi di lino arricchiscono l’impasto delle frittelline, croccanti all’esterno ma soffici dentro, abbinate per questa ricetta a un semplice olio profumato alla menta. Ottimi anche accompagnati da salse leggere e formaggi freschi.

PROCEDIMENTO

Lessiamo i piselli in acqua salata e intanto prepariamo l’olio alla menta che accompagnerà i pancakes in modo che possa insaporirsi bene, tritando un paio di ciuffetti di menta fresca e unendoli a qualche cucchiaio d’olio.

A questo punto prepariamo la pastella per i pancakes unendo alla farina di ceci un pizzico di sale, un’abbondante macinata di pepe, la curcuma e due cucchiai d’olio. Mescoliamo tutto e aggiungiamo a filo sbattendo con una frusta l’acqua frizzante fino a ottenere una pastella liscia ma non troppo liquida.

Scoliamo i piselli e li passiamo in acqua e ghiaccio, poi ne tritiamo un terzo circa insieme ai semi di lino (se serve per facilitare l’operazione aggiungete anche qualche cucchiaio di pastella). Aggiungiamo il mix di piselli e semi alla pastella di ceci, mescoliamo e uniamo anche il resto dei piselli interi. Se la pastella dovesse risultare troppo densa aggiungiamo ancora un po’ d’acqua, senza esagerare.

Scaldiamo una padella leggermente unta e facciamo cadere la pastella a cucchiaiate formando dei piccoli cerchi che gireremo quando il lato a contatto con la padella sarà cotto.

Serviamo i pancakes ben caldi con l’olio profumato alla menta.

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