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Risotto al tarassaco

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto al tarassaco ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
18 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto al tarassaco - Fase 1
Preparazione Risotto al tarassaco - Fase 1

1

Per preparare il risotto al tarassaco iniziate a mondare e lavare la verdura. Scottate il tarassaco in abbondante acqua bollente salata per un paio di minuti, insieme agli spicchi d'aglio.

Preparazione Risotto al tarassaco - Fase 2
Preparazione Risotto al tarassaco - Fase 2

2

Scolate il tarassaco con una schiumarola tenendo l’acqua di cottura. Prelevate metà tarassaco, scegliendo la parte dei gambi che rimane un pochino più dura, e frullatela con un mestolino scarso di acqua di cottura, gli spicchi d’aglio bolliti e un paio di cucchiai di olio. Sminuzzate il resto delle foglie al coltello e ripassatele in tegame con un filo d'olio. Tenetele da parte.

Preparazione Risotto al tarassaco - Fase 3
Preparazione Risotto al tarassaco - Fase 3

3

Nello stesso tegame dove avete ripassato la verdure fate tostare il riso. Aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura del tarassaco e iniziate a cuocere il risotto come di consueto, unendo un mestolo di acqua di cottura alla volta quando il precedente si è assorbito. Aggiungete anche la purea di tarassaco in 3 riprese: a inizio cottura, a metà e alla fine quando il risotto è al dente, poco prima di mantecare. Alla terza aggiunta unite anche le foglioline ripassate.

Preparazione Risotto al tarassaco - Fase 4
Preparazione Risotto al tarassaco - Fase 4

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Mantecate con la crescenza a tocchetti. Unite quindi un giro d'olio, coprite e lasciate riposare per un paio di minuti. Suddividete il risotto al tarassaco nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe a piacere e servite.

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