La torta di fichi è una fantastica torta morbida da gustare a colazione e merenda. Una ricetta semplice per un dolce autunnale ricco di frutta e sapore.
Quella del risotto ai fichi è una ricetta facile che si può preparare scegliendo tra le diverse varietà di fichi presenti in commercio. È un primo piatto dal sapore delicato e particolare, da servire per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
1
Per preparare il risotto ai fichi iniziate tagliando i fichi a spicchi. Tenetene da parte uno o due interi: vi serviranno per la guarnizione del piatto finale. Dedicatevi ora al soffritto. Pulite lo scalogno, tritatelo finemente e rosolatelo in 10 g di burro.
2
Quando lo scalogno sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Versate il vino bianco e sfumate. Iniziate la cottura con il brodo vegetale aggiungendo un mestolo alla volta. Dopo i primi 10 minuti di cottura, aggiungete i fichi tagliati e portate a termine la cottura.
3
Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il pecorino grattugiato. Servite il risotto guarnendolo con alcune fette sottili dei fichi tenuti da parte e un cucchiaio di miele a piatto. Il risotto ai fichi è pronto per essere gustato.