OK

Risotto al gorgonzola

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto al gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min - 18 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto al gorgonzola - Fase 1
Preparazione Risotto al gorgonzola - Fase 1

1

Preparare il risotto al gorgonzola è molto semplice. In una casseruola aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e unite il riso tostandolo e mescolando per circa 2 minuti. Unite, quindi, un mestolo di brodo vegetale caldo, secondo la nostra ricetta base. Portate a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo caldo mano a mano che il precedente è stato assorbito. 

Preparazione Risotto al gorgonzola - Fase 2
Preparazione Risotto al gorgonzola - Fase 2

2

Quando mancano pochi minuti alla fine, private il gorgonzola della crosta e tagliatelo a fettine. Abbiamo usato un gorgonzola dolce, ma in base ai gusti si può utilizzare anche quello piccante. In questo caso il gorgonzola dolce ha un sapore più delicato e una consistenza cremosa. 

Preparazione Risotto al gorgonzola - Fase 3
Preparazione Risotto al gorgonzola - Fase 3

3

A cottura ultimata spegnete  il fuoco, unite il gorgonzola e mantecate.

Preparazione Risotto al gorgonzola - Fase 4

4

Lasciate assestare il risotto al gorgonzola per un paio di minuti e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AL GORGONZOLA"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi