OK

Spätzle di spinaci
#

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
Spätzle di spinaci
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
TEMPO RIPOSO
30 MINUTI
TEMPO TOTALE
80 MIN
CALORIE
770 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di spinaci puliti
• 300 g di farina
• 1 bicchiere scarso d’acqua
• 2 uova
• noce moscata.
PER CONDIRE:
• 30 g di burro
• 150 g di prosciutto cotto
• 1 bicchiere di vino bianco
• 150 ml di panna liquida
• formaggio grattugiato
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Lessate gli spinaci con pochissima acqua, strizzateli, tritateli e passateli al setaccio. In una ciotola mescolate gli spinaci, l’acqua, la farina, le uova, il sale, un pizzico di noce moscata e sbattete con una frusta fino a ottenere una pastella di media consistenza. Fate riposare mezz’ora. In una pentola bassa e larga portate a bollore abbondante acqua salata, versatevi la pastella servendovi dell’apposito colino (oppure usate un passaverdure a maglie larghe). Si formerà una specie di vermicelli da scolare con un passino a rete via via che vengono a galla. Passateli rapidamente sotto un getto d’acqua fredda. In una padella lasciate fondere il burro, aggiungete il prosciutto cotto tritato, fate insaporire, spruzzate con il vino, lasciate sobbollire per alcuni minuti, quindi aggiungete la panna, sale e pepe. Mescolate e dopo cinque minuti, aggiungete gli spätzle, spadellateli delicatamente a fuoco moderato per alcuni minuti in modo che si riscaldino e insaporiscano bene. Ritirate, passate sul piatto da portata, spolverizzateli con il formaggio grattugiato e servite.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti" - Acquista ora online
 
IN MENU CON...
 
#
" data-mobile="false" data-width="100%" data-numposts="2" data-colorscheme="light">
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE ...
#