OK

Pasta al gorgonzola

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta al gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta al gorgonzola - Fase 1
Preparazione Pasta al gorgonzola - Fase 1

1

Per preparare la pasta al gorgonzola iniziate eliminando la crosta dal formaggio e tagliandolo a cubetti. In una padella fate sciogliere il gorgonzola con la panna, a fuoco dolce. La quantità di panna dipende dalla densità del gorgonzola: più è cremoso e meno panna è necessaria. La quantità di panna dovrebbe essere la metà di quella del gorgonzola, ma iniziate con 70 g e aggiungetela se necessario.

Preparazione Pasta al gorgonzola - Fase 2
Preparazione Pasta al gorgonzola - Fase 2

2

Continuate a mescolare per evitare che il gorgonzola si depositi, lasciate amalgamare in maniera uniforme il gorgonzola con la panna. Nel frattempo, portate a bollore l'acqua, salate e cuocete la pasta. Quando al dente scolatela e versatela direttamente nella fonduta, fuori dal fuoco, che non dovrà essere troppo calda. Infatti, una fonduta troppo calda non si "aggrappa" al meglio alla  la pasta. 

Preparazione Pasta al gorgonzola - Fase 3

3

Chi lo gradisce può chiudere il piatto con una macinata di pepe. Suddividete la pasta al gorgonzola nei singoli piatti e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA AL GORGONZOLA"

Condividi