OK

Gnocchi al gorgonzola

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gnocchi al gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

Gli gnocchi al gorgonzola, se si ama questo formaggio a pasta cruda dal gusto deciso e dalla consistenza morbida e cremosa, sono irresistibili e hanno il vantaggio di essere facili e veloci da preparare. Una ricetta per improvvisare una cena fra amici.
Per preparare questo primo piatto si usa abitualmente il gorgonzola dolce, in quanto più morbido quello piccante è più compatto e consistente, oltre che più eborinato, perciò risulta meno adatto.
Gli ingredienti indicati nella ricetta possono essere aumentati o diminuiti (leggermente) per ottenere la consistenza che più vi piace, più cremosa o asciutta.
Se volete preparare gli gnocchi a casa seguite la nostra ricetta base, potrete poi scegliere fra numerosi condimenti, come gli gnocchi al salmone e doppio pepe oppure, per restare ai formaggi, gli gnocchi alla bava piatto tipico della cucina piemontese.
Tanti sono i tipi di gnocchi, cambiano le farine, la consistena, la forma, i gusti. Sul Cucchiaio trovi una grande varietà di ricette di gnocchi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gnocchi di patate viola, Maccheroncini al gorgonzola, Fagottini pere e gorgonzola
Preparazione Gnocchi al gorgonzola - Fase 1
Preparazione Gnocchi al gorgonzola - Fase 1

1

Mentre portate a ebollizione l'acqua per gli gnocchi al gorgonzola, preparate il condimento. In una casseruola fate fondere a fuoco dolce il latte, la panna, il burro e il gorgonzola tagliato grossolanamente. Aggiustate di sale, pepe fresco di mulinello e, se gradite, noce moscata.

Preparazione Gnocchi al gorgonzola - Fase 2
Preparazione Gnocchi al gorgonzola - Fase 2

2

Cuocete gli gnocchi nell'acqua salata e scolateli con un mestolo forato non appena salgono galla. Conditeli con la salsa di gorgonzola calda  e unite il parmigiano reggiano grattugiato. Fateli saltare sul fuoco in modo da avvolgerli completamente. Trasferite gli gnocchi al gorgonzola nei piatti da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI AL GORGONZOLA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi