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Panini alla zucca

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Panini alla zucca ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo lievitazione
3h
Preparazione Panini alla zucca - Fase 1
Preparazione Panini alla zucca - Fase 1

1

Per preparare i panini alla zucca mescolate per prima cosa, nella ciotola della planetaria, le due farine, lo zucchero e il lievito. Aggiungete poi la polpa di zucca cotta e iniziate ad amalgamare unendo il latte a temperatura ambiente versandolo a filo. 

Preparazione Panini alla zucca - Fase 2
Preparazione Panini alla zucca - Fase 2

2

Una volta incorporati zuccca e latte unite anche le uova e l'olio, sempre versandolo a filo. Impastate con il gancio a uncino fino a incordare, unendo il sale solo verso la fine. Occorreranno circa 15 minuti, dovrete ottenere una massa liscia, elastica e ben raccolta attorno al gancio. Trasferite l'impasto in una ciotola e coprite con pellicola per alimenti. Ponete nel forno spento con la luce di cortesia accesa e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

Preparazione Panini alla zucca - Fase 3
Preparazione Panini alla zucca - Fase 3

3

Quando l'impasto sarà raddoppiato, rovesciatelo sul piano di lavoro e tagliatelo con un tarocco in pezzi di circa 100 g ciascuno. Dategli la forma di una pallina e pirlateli (ovvero fateli roteare sul piano di lavoro finchè assumeranno una forma sferica piuttosto regolare).

Preparazione Panini alla zucca - Fase 4
Preparazione Panini alla zucca - Fase 4

4

Utilizzando lo spago da cucina legate ciascuna pallina, come nell'immagine, in modo da ottenere delle piccole zucche. Coprite con pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 1 altra ora. Trasferite quindi i panini alla zucca su 2 teglie foderate con carta forno. Cuocete, una teglia alla volta, nel forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti, quindi a 180°C per 15 minuti. Sfornate i panini alla zucca e fateli raffreddare.

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