OK

Palline di cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Palline di cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
5h
Porzioni
40
Preparazione Palline di cioccolato - Fase 1
Preparazione Palline di cioccolato - Fase 1

1

Per preparare le palline di cioccolato iniziate a spezzettare 225 grammi di cioccolato e raccoglietelo in una ciotola. Fatelo fondere parzialmente nel microonde, per circa 1 minuto alla massima potenza, mescolando ogni 15 secondi. In alternativa fatelo sciogliere parzialmente a bagno maria. Scaldate la panna e portatela al limite del bollore. Versatela a poco a poco sul cioccolato e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Preparazione Palline di cioccolato - Fase 2
Preparazione Palline di cioccolato - Fase 2

2

In una seconda ciotola raccogliete la Nutella, il burro morbido e unite il composto al cioccolato. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare. Aggiungete adesso 70 grammi di granella di nocciole e mescolate.

Preparazione Palline di cioccolato - Fase 3
Preparazione Palline di cioccolato - Fase 3

3

Coprite con pellicola per alimenti posta a contatto e fate raffreddare per 15 minuti a temperatura ambiente e successivamente per 4 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo il composto si sarà raffreddato e sarà più semplice modellarlo. Prelevate un cucchiaino di composto alla volta e dategli la forma di una sfera con le mani. Se il composto fosse ancora troppo appiccicoso potete aiutarvi passando nei palmi delle mani un po' di cacao amaro. Adagiate le sfere ottenute su una teglia foderata con carta forno e fate raffreddare in frigorifero per 15 minuti. A questo punto potrete conferire alle palline una forma perfettamente sferica.

Preparazione Palline di cioccolato - Fase 4
Preparazione Palline di cioccolato - Fase 4

4

Fate fondere il cioccolato restante nel microonde o a bagnomaria e intingetevi  le palline, una per volta, avendo cura di far sgocciolare il cioccolato di copertura in eccesso. Disponetele a mano a mano su una teglia con carta forno e cospargetele con la granella di nocciole. Fate quindi solidificare le palline di cioccolato per almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PALLINE DI CIOCCOLATO"

Condividi