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Cacio, pepe e finocchietto

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cacio, pepe e finocchietto ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Porzioni
4

Questi fusilli cacio, pepe e finocchietto sono un chiaro omaggio ad un primo iconico della cucina tradizionale e popolare: gli Spaghetti cacio e pepe. La differenza principale, rispetto alla ricetta classica, è nella modalità di cottura della pasta: invece di lessare i fusilli in acqua bollente e scolarli parzialmente, si è scelto di cuocerli come se fossero un risotto. 
Il segreto della pasta risottata è quello di cuocere la pasta in poca acqua calda, aggiunta poco per volta mano a mano che la precedente viene assorbita. In questo modo l’amido contenuto nella pasta si lega perfettamente con il condimento, qui pochissimo olio extravergine di oliva e il formaggio pecorino, per una vera a propria mantecatura. Semplice. Attenzione solo al fatto che il formaggio non deve filare, mantenete quindi la temperatura dell'acqua ad un livello di pre-ebollizione. E per rendere il piatto ancora più gustoso potete impiegare del Brodo vegetale come liquido di cottura.
Un'altra ricetta, facile e veloce, che prevede questo tipo di cottura è quella delle Penne allo zafferano.
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Preparazione Cacio, pepe e finocchietto - Fase 1
Preparazione Cacio, pepe e finocchietto - Fase 1

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Per preparare la pasta cacio, pepe e finocchietto fate scaldare un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e piuttosto larga. Aggiungete la pasta cruda, mescolate e versate un mestolo di acqua calda. Quando l'acqua è stata completamente assorbita proscedere aggiungendo un altro mestolo di acqua e così via: procedete nello stesso modo fino alla cottura della pasta.

Preparazione Cacio, pepe e finocchietto - Fase 2
Preparazione Cacio, pepe e finocchietto - Fase 2

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Quando la pasta è cotta al dente, fuori dal fuoco, unite il formaggio grattugiato. Mantecatelo con la pasta fino a quando diventerà una crema, aggiungete un'abbondante macinata di pepe e mescolate molto bene.

Preparazione Cacio, pepe e finocchietto - Fase 3

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Unite il finocchietto, impiattate e servite subito la pasta cacio, pepe e finocchietto.

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