L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Questi biscotti all'avena ripieni si preparano in 20 minuti, cuociono in 10 min e sono perfetti per la colazione. Due cialde friabili a base di cereali contengono una farcia cremosa al formaggio che dona a questa ricetta semplice e veloce un tocco tanto cremoso quanto goloso. Ecco i passaggi per realizzare biscotti squisiti, per un risveglio speciale. Garantito!
per 30 biscotti:
per il ripieno
Pronti in mezz'ora, questi biscotti all'avena ripieni sono l'ideale per la prima colazione. Per preparali servono pochi ingredienti facilmente reperibili: come piccoli sandwich a base di un impasto all'avena aromatizzato con la cannella, contengono una farcia cremosa di formaggio che li rende equilibrati nel sapore e nella consistenza, e ancora più golosi!
Se preferite, la farcitura può eventualmente esser sostituita con altre creme dolci come ad esempio una classica crema pasticciera, la vostra marmellata preferita o in alternativa con qualcosa di più particolare come la Nutella vegan o il dulce de leche.
Se preferite invece un classico impasto senza cereali, potete utilizzare la ricetta base della pasta frolla.
Questi biscotti semplici e veloci sono un ottimo modo per gustarsi il risveglio con la giusta dolcezza!
Vi interessano altre varianti di biscotti all'avena? Consultate le ricette dei biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, quella dei biscotti integrali all’avena e cioccolato oppure dei biscotti all'avena con formaggio e uva caramellata. Tutte alternative valide, dal successo garantito!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti al cocco, Biscotti cookies americani, Biscotti all'amaranto
1
Lavorate il burro con lo zucchero in modo che si amalgamino bene. Aggiungete le uova, il sale, il lievito, la cannella e mescolate.
2
Sciogliete il bicarbonato nell’acqua bollente e aggiungetelo agli altri ingredienti continuando a mescolare. Versate la farina e l'avena e impastate fino ad ottenere un composto abbastanza uniforme.
3
Formate delle palline (se necessario aiutandovi con due cucchiai) e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema frullando prima il burro con il formaggio cremoso e poi aggiungendo lo zucchero a velo.
4
Fate raffreddare i biscotti; spalmate la crema su metà dei biscotti e sovrapponete i restanti in modo da formare dei sandwich. Ecco pronti i vostri biscotti all'avena ripieni, buona colazione!