OK

Torta pere e cacao facilissima
#


Un dolce facile da preparare, veloce e gustoso che sfrutta uno degli abbinamenti più felici in pasticceria: cacao e cioccolato. Una torta adatta alla colazione ma anche un gustoso dessert, magari arricchendo l'impasto con gocce di cioccolato o sperimentando l'aggiunta di una spezia.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI RAMONA PIZZANO
Torta pere e cacao facilissima
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 150 g di farina 00
• 50 gr di farina manitoba
• 2 uova
• 150 g di ricotta
• 150 g di zucchero
• 50 ml di latte
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 2 cucchiai di cacao amaro
• 2 pere kaiser
INTRODUZIONE
Una ricetta facilissima quella della torta pere e cacao, basta unire tutti gli ingredienti in una planetaria e il gioco è fatto. Ma potete usare anche le fruste elettriche o il cucchiaio di legno.
 
Un dolce soffice grazie alla presenza della farina di manitoba e delizioso per via del felice abbinamento pere e cacao. Se siete amanti del cioccolato aggiungete delle gocce di fondente all'impasto, il risultato sarà ancora più goloso. Ma senza esagerare o il cioccolato finirà con l'eclissare il sapore della pera che, comunque, resta protagonista di questo dolce. Potreste aggiungere anche della granella di nocciola, un altro ingrediente perfetto con il cioccolato e le pere.
 
In alternativa potete realizzare la classica ricetta della torta di pere oppure azzardare abbinamenti con il cardamomo e la vaniglia. Per esempio la Tatin di pere al pepe garofanato.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta cremosa di pere e ricotta, Torta di grano saraceno con le pere, Torta di mele al sidro


Come preparare: Torta pere e cacao facilissima
Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 158153628
Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 158153628
1

Per preparare la torta pere e cacao, come prima cosa, accendete il forno a 180°. Mettete in una ciotola, oppure nella planetaria, le uova, lo zucchero e la ricotta. Lavorate il composto con le fruste elettriche aggiungendo gradatamente il latte.

Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 926652670
Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 926652670
2

Aggiungete ora le farine e il lievito per dolci. Lavorate con le fruste e, quando il composto sarà omogeneo, aggiungete il cacao amaro.

Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 1
Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 1
3

Versate il composto in uno stampo a cerniera di cm 24 di diametro, imburrato e infarinato. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e sistenatele sul composto, a corona come mostrato nell'immagine. Infornate a 180° per circa 30 minuti in forno statico.

4

Servite la torta pere e cacao spolverizzando a piacere con zucchero a velo.

Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 1767119448
COMMENTA

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA PERE E CACAO FACILISSIMA"

CONDIVIDI
#