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Trofie ai porri, salsiccia e radicchio
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Porri, radicchio e salsiccia. Un primo piatto delizioso con tre ingredienti di qualità e stagione. Una ricetta facile ​e soprattutto veloce, il condimento si prepara durante la cottura della pasta e in 15 minuti si porta in tavola una pasta irresistibile!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Trofie ai porri, salsiccia e radicchio
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
PORZIONI
3 PORZIONI

 

 

 
Trofie ai porri, salsiccia e radicchio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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3 PORZIONI

 

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g trofie fresche
• 1 cespo di radicchio rosso di Treviso
• 1 salsiccia di maiale fresca
• 30 g di porro
• 1 bicchiere di vino rosso (Salice Salentino, Chianti o Valpolicella)
• formaggio stagionato
INGREDIENTI
• 250 g trofie fresche
• 1 cespo di radicchio rosso di Treviso
• 1 salsiccia di maiale fresca
• 30 g di porro
• 1 bicchiere di vino rosso (Salice Salentino, Chianti o Valpolicella)
• formaggio stagionato
INTRODUZIONE
Le trofie fresche, una pasta di origine ligure, di farina di grano tenero della lunghezza di due centrimetri circa. Pare siano nate nella zona di Recco ma si trovano ormai anche fuori regione e ben si sposano con tutta la cucina regionale italiana. In questa ricetta le abbiamo preparate con un sugo tipicamente autunnale e invernale, ma potremmo suggerirvi, con qualche variazione, di provarle anche fredde d'estate.

Le trofie nascono al pesto, nelle diverse varianti, per esempio le trofie con le seppie al pesto di basilico oppure al pesto di noci e spinaci. Se siete amanti della cucina regionale ligure provate le nostre ricette.

ALTRE RICETTE GUSTOSE
: Trenette al pesto, Torta salata di borragine

 
 
 
Come preparare: Trofie ai porri, salsiccia e radicchio
Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 1
Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 1
1

Per preparare le trofie ai porri salsiccia e radicchio, cominciate mondando il porro. Tagliatelo a rondelle sottili. Mondate il radicchio, tagliatelo a metà e poi a listarelle non troppo grosse.

Come preparare: Trofie ai porri, salsiccia e radicchio

Per preparare le trofie ai porri salsiccia e radicchio, cominciate mondando il porro. Tagliatelo a rondelle sottili. Mondate il radicchio, tagliatelo a metà e poi a listarelle non troppo grosse.

Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 1312450979
Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 1312450979
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Fate appassire il porro in una padella antiaderente insieme all'olio. Quando sarà diventato trasparente unite il radicchio, salate e unite il vino rosso. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Come preparare: Trofie ai porri, salsiccia e radicchio

Fate appassire il porro in una padella antiaderente insieme all'olio. Quando sarà diventato trasparente unite il radicchio, salate e unite il vino rosso. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 532300969
Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 532300969
3

Aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e portate a cottura mescolando. Lessate le trofie al dente e trasferitele nella padella insieme al condimento preparato lasciandole insaporire per 1 minuto.

Come preparare: Trofie ai porri, salsiccia e radicchio

Aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e portate a cottura mescolando. Lessate le trofie al dente e trasferitele nella padella insieme al condimento preparato lasciandole insaporire per 1 minuto.

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Aggiustate di sale e pepe, trasferite nei piatti da portata e servite subito completando le trofie porro, salsiccia e radicchio con del formaggio stagionato grattugiato.

Preparazione Trofie ai porri, salsiccia e radicchio - Fase 2113100553
Come preparare: Trofie ai porri, salsiccia e radicchio

Aggiustate di sale e pepe, trasferite nei piatti da portata e servite subito completando le trofie porro, salsiccia e radicchio con del formaggio stagionato grattugiato.

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Variante: prova le trofie anche con pesto di rucola e olive nere.


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