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Gnocchi di ricotta ed erbette
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VOTO MEDIO
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Gnocchi di ricotta ed erbette
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
405 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di erbette
• 500 g di ricotta
• 80 g di burro
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• 2-3 tuorli
• pangrattato
• farina
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Lessate la verdura cuocendola con la sola acqua di vegetazione e un pizzico di sale, sgocciolatela, lasciatela raffreddare, strizzatela, passatela al setaccio e amalgamatela con la ricotta, poi incorporatevi i tuorli, metà Grana Padano, sale e pepe, se il composto fosse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato. Spolverizzate il piano di lavoro con la farina setacciata, fatevi cadere una piccola porzione del ripieno e dategli la forma di un piccolo gnocco, così di seguito fino a esaurimento del composto. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, tuffatevi gli gnocchi e, quando vengono a galla, sgocciolateli bene con un mestolo forato disponendoli in una pirofi la imburrata. Conditeli con il burro fuso a bagnomaria, cospargeteli con il Grana Padano grattugiato e fateli gratinare in forno caldo a 190° per circa 10 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti servite.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Potete sostituire le erbette con un uguale quantitativo di spinaci sempre da lessare con la sola acqua di vegetazione, altrimenti renderebbero troppo molle il ripieno.


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Vie
Vie
Aspetto cristallino per questo giallo paglierino dai riflessi dorati. Al naso avvolge la complessità di bianco elegante e deciso con intense note varietali che spaziano dal vegetale al fruttato. Morbido, di buona struttura, con un’acidità affascinante che ne garantisce mineralità e freschezza. Chiude sapido e citrino.
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