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Barchette salate di pasta brisée

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Barchette salate di pasta brisée ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo di riposo
30 min
Preparazione Barchette salate di pasta brisée - Fase 1
Preparazione Barchette salate di pasta brisée - Fase 1

1

Per realizzare le barchette salate di pasta brisée iniziate a preparare la mousse di mortadella. Tagliate la mortadella a cubetti e raccoglietela in un mixer insieme alla ricotta ben sgocciolata.

Preparazione Barchette salate di pasta brisée - Fase 2
Preparazione Barchette salate di pasta brisée - Fase 2

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Frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Mettete in una ciotola e aggiustate di sale e pepe. Conservate in frigorifero. Stendete il rotolo di pasta brisée e con un coltellino ricavate sei forme ovali aiutandovi con gli appositi stampini. Tenete il contorno più largo della grandezza delle barchette in quando dovrete completamente foderarle con la pasta. 

Preparazione Barchette salate di pasta brisée - Fase 3
Preparazione Barchette salate di pasta brisée - Fase 3

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Dopo aver foderato tutti gli stampini, tagliate con un coltellino la parte che eccede dai bordi. Disponete in una teglia e coprite ogni barchetta con dei legumi secchi in modo da evitare che la pasta brisée si gonfi durante la cottura. Infornate per 8/10 minuti a 200° in forno statico già caldo.

Preparazione Barchette salate di pasta brisée - Fase 4
Preparazione Barchette salate di pasta brisée - Fase 4

4

Una volta che le barchette si saranno ben dorate, sfornatele ed eliminate i legumi. Sformatele con delicatezza dallo stampo e lasciatele raffreddare completamente: ci vorranno circa 30 minuti. 

Preparazione Barchette salate di pasta brisée - Fase 5
Preparazione Barchette salate di pasta brisée - Fase 5

5

Trascorso questo tempo, trasferite la mousse di mortadella in un sac à poche con bocchetta a stella o rigata da 15 mm e farcite le barchette in modo ondulatorio, come se si stesse disegnando un'onda. 

Preparazione Barchette salate di pasta brisée - Fase 6

6

Completate con la granella di pistacchi. Servite subito le vostre barchette salate di pasta brisée oppure conservatele in frigorifero in un contenitore ermetico fino al momento di portarle in tavola.  

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