OK

Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
#


Questa barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono una ricetta adatta per un aperitivo o un buffet, semplice da fare ed equilibrata nei sapori e nelle consistenze. Il binomio vincente gorgonzola-sedano è qui riproposto in versione originale e sfiziosa, da provare e condividere!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
CALORIE
415 CALORIE

 

 
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 

 
Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
CALORIE
415 CALORIE

 

 
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 18 barchette pronte
PER IL RIPIENO:
• 300 g di gorgonzola dolce e morbido
• 200 g di gambi di sedano
• 9 gherigli di noce
• sale e pepe
INGREDIENTI
• 18 barchette pronte
PER IL RIPIENO:
• 300 g di gorgonzola dolce e morbido
• 200 g di gambi di sedano
• 9 gherigli di noce
• sale e pepe
INTRODUZIONE
Le barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono un'idea veloce e raffinata per un buffet, una cena in piedi o un aperitivo.

Sono composte da un guscio di pasta brisée che contiene una crema di gorgonzola dolce e sedano tagliato a dadini piccoli. Una ricetta veloce e sfiziosa, ricca di gusto ed equilibrata nei sapori e nelle consistenze.

Le barchette si possono trovare già pronte in commercio oppure possono essere preparate a casa utilizzando gli appositi stampi, preparando una buona base di brisée.

Se volete provare un'insolita variante queste barchette alla mousse di avocado e gamberetti possono fare il caso vostro.


Come preparare: Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
Preparazione Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano - Fase 1
Preparazione Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano - Fase 1
1

Tagliate a dadi piccolissimi i gambi di sedano. In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema con una spatola.

Come preparare: Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
1

Tagliate a dadi piccolissimi i gambi di sedano. In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema con una spatola.

Preparazione Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano - Fase 2
Preparazione Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano - Fase 2
2

Quindi amalgamatevi i dadini di sedano, mescolate, regolate con attenzione sale e pepe. Suddividete il composto ottenuto nelle barchette.

Come preparare: Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
2

Quindi amalgamatevi i dadini di sedano, mescolate, regolate con attenzione sale e pepe. Suddividete il composto ottenuto nelle barchette.

Preparazione Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano - Fase 3
Preparazione Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano - Fase 3
3

Guarnite ognuna barchetta con mezzo gheriglio di noce. Disponetele sul piatto da portata e servite a temperatura ambiente, mai fredde.

Come preparare: Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
3

Guarnite ognuna barchetta con mezzo gheriglio di noce. Disponetele sul piatto da portata e servite a temperatura ambiente, mai fredde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARCHETTE ALLA MOUSSE DI GORGONZOLA E SEDANO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Pasta brisée
Pasta brisée
La pasta brisée, esattamente come la pasta frolla, può essere preparata a mano o, come indicato in questa ricetta, con il mixer. Un altro piccolo segreto per una perfetta riuscita dell’impasto è quello di lavorarlo il minimo possibile, evitando che il burro si riscaldi. Una volta stesa la sfoglia nello stampo, meglio farla riposare almeno 10 minuti in frigorifero prima di infornare a 180°.
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#