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Plumcake salato agli spinaci e parmigiano

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Plumcake salato agli spinaci e parmigiano ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6

Il plumcake salato agli spinaci e parmigiano è una ricetta versatile, perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Potrete arricchirlo ulteriormente aggiungendo cubetti dei vostri salumi preferiti oppure sostituendo gli spinaci con le verdure più tenere di stagione.

Gli spinaci sono una verdura salutare, soprattutto se consumati crudi in insalata, per la presenza di numerose vitamine, in particolare la C, ma anche di acido folico e di carotenoidi. In questa ricetta del plumcake salato ve li proponiamo con uno dei più felici abbinamenti, ovvero con il parmigiano. Se amate l'accostamento con i formaggio, provate anche il nostro rotolo di spinaci oppure le crepes di ricotta e spinaci.

Tra le nostre ricette di antipasti con gli spinaci, vi suggeriamo anche le sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci e la torta di spinaci al salmone.

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Preparazione Plumcake salato agli spinaci e parmigiano - Fase 1
Preparazione Plumcake salato agli spinaci e parmigiano - Fase 1

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Per preparare il plumcake salato agli spinaci e parmigiano, iniziate separando gli ingredienti umidi da quelli secchi: versate il latte, l’olio e le uova nel boccale di un robot da cucina e mischiate la farina, il sale, il parmigiano grattugiato e il lievito in una ciotola capiente.
Azionate qualche secondo il mixer in modo da mescolare gli ingredienti umidi. Aggiungete la farina e azionate ancora qualche secondo: dovrete ottenere un composto omogeneo. Versate metà impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e aggiungete gli spinacini freschi nel boccale, insieme all’impasto rimanente. Azionate nuovamente il mixer.

 

Preparazione Plumcake salato agli spinaci e parmigiano - Fase 2
Preparazione Plumcake salato agli spinaci e parmigiano - Fase 2

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Appena gli spinacini saranno sminuzzati, spegnete e versate il composto sulla base chiara già versata nello stampo. Con uno stecco per spiedino amalgamate grossolanamente in modo da ottenere l'effetto marmorizzato.
Cuocete il plumcake in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino. Appena il plumcake salato agli spinaci e parmigiano sarà cotto, sfornate e togliete dallo stampo. Fate raffreddare su una gratella prima di servire.

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