OK

Pasta con rucola e pomodorini

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con rucola e pomodorini ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
12 min - 15 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta con rucola e pomodorini - Fase 1
Preparazione Pasta con rucola e pomodorini - Fase 1

1

Preparare la pasta con rucola e pomodorini è molto facile. Mentre l'acqua per la pasta bolle e la pasta cuoce, tagliate i pomodorini in quarti o a filetti, a seconda delle dimensioni. Scaldate in padella l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e fatevi saltare i pomodorini per qualche minuto, finché si saranno ammorbiditi ma non disfatti. 

Preparazione Pasta con rucola e pomodorini - Fase 2
Preparazione Pasta con rucola e pomodorini - Fase 2

2

Scolate la pasta al dente conservando un po' dell'acqua di cottura. Togliete l'aglio dai pomodorini e aggiungete in padella la pasta appena scolata. Fate saltare il tutto unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura e aromatizzando con la scorza di limone grattugiata finemente. Spegnete la fiamma e unite la rucola. Mescolate velocemente.

Preparazione Pasta con rucola e pomodorini - Fase 3

3

Trasferite la pasta con rucola e pomodorini nei singoli piatti, completate con scaglie sottili di parmigiano o pecorino, se graditi, quindi servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON RUCOLA E POMODORINI"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi