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Pasta con peperoni cruschi

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con peperoni cruschi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 1
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 1

1

Per preparare la pasta con i peperoni cruschi, iniziate a pulire le cime di rapa separando le foglie dalle infiorescenze. Sbollentate le foglie in acqua bollente salata, per 3 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare velocemente sotto l'acqua per mantenerne il colore. 

Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 2
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 2

2

Trasferitele in una ciotola e frullatele con un cucchiaio di olio e poca acqua di cottura fino a ottenere una salsa lucida e fine. Non eliminate il resto dell'acqua perché servirà successivamente per cuocervi la pasta.

Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 3
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 3

3

Versate abbondante olio in una casseruola, scaldatelo fino a portarlo a 160°C e scottatevi i peperoni cruschi per una decina di secondi. Estraeteli dall'olio con una schiumarola e fateli raffreddare. Tostate velocemente il pangrattato in una padella antiaderente.

Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 4
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 4

4

Togliete dal fuoco, trasferitelo in una ciotola e conditelo con un giro d'olio e i peperoni cruschi sbriciolati. Lessate gli spaghetti nell'acqua di cottura delle foglie tenuta da parte e nel frattempo mettete in una padella lo spicchio d'aglio e tre filetti di acciughe con le cimette di rapa.

Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 5
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 5

5

Fate cuocere 3-4 minuti unendo, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti piuttosto al dente, trasferiteli nella padella con il condimento e portate a cottura unendo man mano la salsa verde.

Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 6
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 6

6

Suddividete nei singoli piatti e completate con le alici rimaste tagliate a pezzetti e la mollica croccante aromatizzata con la polvere di peperoni cruschi. Servite immediatamente.

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