OK

Lasagne senza glutine alla mortadella e provolone piccante

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Lasagne senza glutine alla mortadella e provolone piccante  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Lasagne senza glutine alla mortadella e provolone piccante  - Fase 1
Preparazione Lasagne senza glutine alla mortadella e provolone piccante  - Fase 1

1

Iniziate a preparare le lasagne alla mortadella, provolone piccante e pistacchi sbollentando in abbondante acqua bollente salata i fogli di lasagna. Scolateli e disponeteli su un telo pulito. Imburrate una pirofila da forno e distribuite sul fondo un sottile strato di besciamella.

Preparazione Lasagne senza glutine alla mortadella e provolone piccante  - Fase 2
Preparazione Lasagne senza glutine alla mortadella e provolone piccante  - Fase 2

2

Spolverizzate la besciamella con pepe e noce moscata, iniziate a disporre un primo strato di pasta, sistemando i rettangoli gli uni accanto agli altri, senza lasciare buchi. Coprite con uno strato di besciamella, ancora una spolverata di pepe e di noce moscata e una grattugiata di provolone.

Preparazione Lasagne senza glutine alla mortadella e provolone piccante  - Fase 3
Preparazione Lasagne senza glutine alla mortadella e provolone piccante  - Fase 3

3

Aggiungete un po’ di granella di pistacchi, coprite con uno strato omogeneo di fette di mortadella. Ricominciate con la pasta e proseguite alternando gli strati e terminando con besciamella, provolone grattugiato e pistacchi.

Preparazione Lasagne senza glutine alla mortadella e provolone piccante  - Fase 4
Preparazione Lasagne senza glutine alla mortadella e provolone piccante  - Fase 4

4

Distribuite sulla superficie della mortadella tagliata a julienne, cuocete le lasagne in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, accendendo negli ultimi 5 minuti il grill, per gratinarle in superficie. Sfornate le lasagne alla mortadella, provolone piccante e pistacchi e fatele riposare per 5-10 minuti prima di tagliarle a fette e servirle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE SENZA GLUTINE ALLA MORTADELLA E PROVOLONE PICCANTE "

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi