La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'.
Le banane in sfoglia sono sfiziosi dolcetti ripieni di frutta avvolti in una sfoglia fragrante ricoperta di caramello e nocciole tritate. Una ricetta dolce, originale e sfiziosa, per gustare a colazione o per merenda una croccante delizia a base di frutta. Facile e rapida da preparare, e soprattutto da provare!
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Sbucciate le banane e ricavate dei cilindri di dimensioni regolari. Ritagliate delle strisce omogenee di pasta sfoglia e utilizzatele per avvolgere le banane. Potete scegliere se bagnare con il limone o intingere nello zucchero la parte del frutto che rimane scoperta.
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In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l’acqua, sino a che non otterrete un bel caramello di color biondo chiaro. Tritate grossolanamente al coltello le nocciole e successivamente cuocete le banane in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Una volta pronte, ricoprite le banane in crosta di sfoglia con il caramello, che potete colare con l’aiuto dei rebbi di una forchetta, e la granella di nocciole. Fate intiepidire appena le banane in sfoglia e servite.