Attualità

33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente

pubblicata il 22.04.2024

Sappiamo ormai con certezza che il modo in cui decidiamo di alimentarci ha un impatto sulla salute del nostro Pianeta. Come ridurlo il più possibile? Ecco qualche esempio in questa selezione di 33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente.Perché diciamo che questi piatti fanno bene? Innanzitutto, perché contengono pochissima carne (l'abbiamo usata solo nella ricetta della vignarola): l'allevamento intensivo degli animali destinati alla macellazione è una delle prime fonti di inquinamento, come spieghiamo in questo articolo. E quando compriamo la carne, è sempre bene seguire la nostra guida all'acquisto.Abbiamo scelto di mettere qualche piatto di pesce, ma sempre di stagione e "povero" facendo attenzione alla provenienza, come indichiamo nell'approfondimento Pescato o allevato, purché sia sano: ecco come deve essere il pesce sostenibile. La maggior parte sono quindi ricette originali e gustose vegetariane e vegane di antipasti, per esempio i lampascioni fritti, primi come l'orzotto con feta, contorni come gli asparagi alle mandorle, e piatti unici, tipo la parmigiana di zucchine.I piatti che si trovano nella gallery vogliono rispecchiare un'alimentazione flexitariana (ne parliamo bene qui), ovvero avere una dieta prevalentemente vegetale, senza rinunciare alle proteine animali, che non superano però la proporzione del 20% rispetto al totale del cibo consumato. Sfoglia la gallery e scopri che effetto fa mangiare bene alleandosi con il Pianeta!DA LEGGERE ANCHE: Le 22 migliori ricette di contorni con le verdure di primavera

Condividi

LEGGI ANCHE