Oca arrosto

per
6 persone
esecuzione
facile
preparazione
30 min.
cottura
3 ore
calorie
1404
vino
Colli orientali del friuli merlot riserva
Ingredienti
  • 1 oca
  • 2-3 cipolle grandi bianche
  • 1 tazza di mollica di pane
  • latte
  • salvia
  • rosmarino
  • noce moscata
  • olio
  • sale
  • pepe
In una teglia foderata con l’apposita carta disponete le cipolle tagliate a metà e cuocetele in forno caldo a 220° per circa un’ora. Ritiratele, sbucciatele, tritatele. Lasciate ammorbidire la mollica in una ciotola di latte e preparate un trito con due-tre foglie di salvia e un rametto di rosmarino, aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di sale e uno di pepe. Amalgamate il trito con la mollica sgocciolata e ben strizzata e le cipolle, introducete il composto nel ventre dell’oca. Legate il volatile con lo spago bianco da cucina, adagiatelo in una teglia foderata con l’apposita carta spennellata d’olio e cuocetelo in forno caldo a 200° per circa 2 ore. Ritirate, eliminate il filo, tagliate l’oca in più pezzi e servitela irrorata con il sugo di cottura.
Per saperne di più
In caso usiate un’oca surgelata toglietela dal freezer la sera prima di cucinarla e lasciatela scongelare a temperatura ambiente.Se acquistate un’oca intera vi conviene restare su esemplari che abbiano tra gli otto e i nove mesi e un peso di circa tre chilogrammi, in modo che la cottura nel forno di casa avvenga alla perfezione. Se invece la comperate a pezzi, ricordate che la parte migliore è il quarto anteriore.

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