La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Quella della torta stracciatella è una ricetta semplice, veloce e golosa, perfetta per riciclare il cioccolato avanzato. Noi abbiamo utilizzato quello fondente, ma potete usare il cioccolato che preferite o magari impiegare un mix di più tipi. In ogni caso il risultato sarà un dolce alto e soffice, adatto ad accampagnare il latte, il tè o iul caffè della vostre colazione e merenda.
per stampo circolare da 22/24 cm di diametro:
Per la decorazione:
1
Con una frusta elettrica montate bene le uova con lo zucchero fino a che il composto non vi risulterà spumoso e chiaro.
2
Ammorbidite il burro nel microonde 10 secondi e unitelo al composto. Continuate a montare con la frusta aggiungendo il latte.
3
Quando l’impasto sarà omogeneo, versate la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene con un mestolo di legno o una paletta. Tritate finemente il cioccolato e amalgamatelo al composto.
4
Imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Quando la torta sarà cotta e raffreddata coprite la superficie con lo zucchero a velo.