OK

Torta di pane, pancetta e formaggi
#


Una ricetta che suggerisce un modo per usare degli avanzi di pane, di salumi e formaggi rimasti in frigo. Una ricetta a spreco zero e successo garantito. Uno spuntino o l'accompagnamento ideale per un aperitivo in compagnia.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Torta di pane, pancetta e formaggi
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN-30 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Torta di pane, pancetta e formaggi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN-30 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di pane tipo ciabatta
• 100 g di besciamella
• 100 g di pancetta arrotolata
• 200 g di mozzarella fiordilatte
• 30 g di scamorza affumicata
• 2 pomodori tondi
• sale
pepe
timo fresco
noce moscata
INGREDIENTI
• 250 g di pane tipo ciabatta
• 100 g di besciamella
• 100 g di pancetta arrotolata
• 200 g di mozzarella fiordilatte
• 30 g di scamorza affumicata
• 2 pomodori tondi
• sale
pepe
timo fresco
noce moscata
INTRODUZIONE
Una ricetta per svuotare la dispensa e il frigorifero, una ricetta a spreco zero. La torta di pane, pancetta e formaggi si può realizzare anche con un altro salume e con varietà di formaggi diverse che spesso avanzano. Acciughe, olive, pomodori secchi, provate ad aggiungere degli ingredienti speciali e scoprirne via via la resa. Una ricetta facile da realizzare e gustosa da accompagnare a un bicchiere di vino, magari per un aperitivo in compagnia.  
 
In alternativa a questa torta di pane a fette, potete usare del pane raffermo frullato, come nel procedimento della torta di pane salata. Se avete del pane in cassetta da finire potete provare il ciamellone di toast con prosciutto e formaggio.
 
Più elaborata ma altrettanto adatta a svuotare il frigorifero la torta Danubio salato, ogni boccone può infatti contenere un mix di sapori defferente.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta toast di uova e formaggio, Baguette farcita alla Hasselback, Torta di rose con speck e scamorza

 

Come preparare: Torta di pane, pancetta e formaggi
Preparazione Torta di pane, pancetta e formaggi - Fase 1
Preparazione Torta di pane, pancetta e formaggi - Fase 1
1

Per la torta di pane, pancetta e formaggi cominciate tagliando il pane a fettine regolari e spalmatelo da un solo lato con un velo di besciamella ben condita con sale, pepe e noce moscata. Affettate i pomodori, salateli e tagliate anche la mozzarella che avrete messo a scolare preventivamente. Rivestite una teglia da 24 cm di diametro con carta forno e iniziate a comporre la torta: adagiate una fetta di pane, seguita dalla pancetta, dal pomodoro e dalla mozzarella.

Come preparare: Torta di pane, pancetta e formaggi

Per la torta di pane, pancetta e formaggi cominciate tagliando il pane a fettine regolari e spalmatelo da un solo lato con un velo di besciamella ben condita con sale, pepe e noce moscata. Affettate i pomodori, salateli e tagliate anche la mozzarella che avrete messo a scolare preventivamente. Rivestite una teglia da 24 cm di diametro con carta forno e iniziate a comporre la torta: adagiate una fetta di pane, seguita dalla pancetta, dal pomodoro e dalla mozzarella.

Preparazione Torta di pane, pancetta e formaggi - Fase 616162279
Preparazione Torta di pane, pancetta e formaggi - Fase 616162279
2

Distribuite gli ingredienti a raggiera alternandoli tra loro fino a esaurimento degli stessi. Salate, pepate e cospargete con il timo e la scamorza affumicata grattugiata con una grattugia a fori larghi.

Come preparare: Torta di pane, pancetta e formaggi

Distribuite gli ingredienti a raggiera alternandoli tra loro fino a esaurimento degli stessi. Salate, pepate e cospargete con il timo e la scamorza affumicata grattugiata con una grattugia a fori larghi.

3

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, poi per altri 2 minuti sotto al grill o fino a quando il pane sarà dorato e il formaggio apparirà gratinato. Servite la torta di pane, pancetta e formaggi ancora calda e filante!

Preparazione Torta di pane, pancetta e formaggi - Fase 1845428765
Come preparare: Torta di pane, pancetta e formaggi

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, poi per altri 2 minuti sotto al grill o fino a quando il pane sarà dorato e il formaggio apparirà gratinato. Servite la torta di pane, pancetta e formaggi ancora calda e filante!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PANE, PANCETTA E FORMAGGI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

RICETTE ABBINATE


 
#
Besciamella
Besciamella
Questa squisita salsa, definita anche salsa madre in virtù delle numerose varianti cui ha dato origine, è fondamentale per chiunque voglia dedicarsi alla cucina. Per una besciamella più ricca sostituite la metà del latte con altrettanta panna liquida; per una besciamella più leggera, unite metà latte e metà acqua. Per un risultato veloce e nello stesso tempo sicuro ed affidabile la ricetta...
COMMENTA
#