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Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi  - Fase 1
Preparazione Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi  - Fase 1

1

Per le tagliatelle con salsa tartufata e asparagi iniziate dalla preparazione della pasta fresca per ottenere le tagliatelle fatte in casa.

Preparazione Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi  - Fase 2
Preparazione Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi  - Fase 2

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Occupatevi degli asparagi: eliminate l’estremità legnosa e puliteli con il pelapatate. Togliete le punte, tagliatele a metà e tenetele da parte. Tagliate i fusti a tocchetti, portateli a ebollizione in acqua salata con mezzo spicchio d’aglio (che andrà poi eliminato) fino ad ammorbidirli, ci vorranno circa 10 minuti. Quando saranno cotti passateli al frullatore a immersione aggiungendo il pecorino grattugiato, l’olio extravergine di oliva e poca acqua di cottura, dovrete ottenere una crema fluida.

Preparazione Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi  - Fase 3
Preparazione Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi  - Fase 3

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In padella con un filo d’olio, rosolate le punte tagliate a metà ancora crude aggiustandole di sale e pepe, conservatene alcune per la decorazione finale del piatto. Lessate le tagliatelle e scolatele al dente, dunque unitele nella padella con le punte di asparagi.

Preparazione Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi  - Fase 4
Preparazione Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi  - Fase 4

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Fuori dal fuoco, condite le tagliatelle con un paio di cucchiai di Salsa Tartufata Filosofia Naturale. Mescolate bene e aggiungete la crema di asparagi e pecorino tenuta da parte.

Preparazione Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi  - Fase 5

5

Impiattate le tagliatelle con salsa tartufata e asparagi e decorate con le punte tenute da parte e, a piacere, con qualche scaglia di tartufo.

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