La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Un pesce non di uso quotidiano, l'halibut e un pesto di prezzemolo, ecco i due ingredienti principali di questo gustoso primo piatto di pesce. Una ricetta semplice e sana, l'halibut è un pesce magro dalle carni tenere e il pesto di prezzemolo un condimento leggero con una moderata dose di olio extravergine d'oliva. Gli spaghetti al pesto di prezzemolo e halibut, una ricetta da provare presto!
1
Per preparare gli speghetti al pesto di prezzemolo e halibut cominciate dal pesto: nel boccale del mixer raccogliete le foglie di prezzemolo, la scorza di limone grattugiata, i pistacchi, i pinoli, 1/2 spicchio d'aglio e il peperoncino. Frullate il tutto, versando l'olio a filo, fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale.
2
Mentre lessate gli spaghetti tagliate l'halibut a dadini e fateli scottare in una padella antiaderente insieme a un filo di extravergine, a sale, pepe e all'aglio restante.
3
Scolate la pasta, trasferitela in una ciotola e conditela con il pesto precedentemente preparato, eventualmente diluendo con poca acqua di cottura. Unite l'halibut e i capperi dissalati. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite questo gustoso primo piatto di pesce.