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Trippa alla fiorentina

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Trippa alla fiorentina ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 40 min
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 10 min
Calorie
481

PROCEDIMENTO

Lessate la trippa (molto ben lavata) per circa 20 minuti in acqua a bollore salata, poi sgocciolatela e immergetela in una ciotola d’acqua fredda. Nel frattempo, in una casseruola (meglio se di terracotta) scaldate mezzo bicchiere scarso d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete sedano, carota, cipolla e basilico finemente tritati, mescolate e fate colorire a fuoco basso, dopo 20 minuti spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare. Unite la trippa ben sgocciolata e cospargetela con metà Grana Padano grattugiato, mescolate. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, salate e cuocete per 30-40 minuti spruzzando acqua calda se la trippa dovesse asciugare troppo. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.

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RICETTA IMPEGNATIVA

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi sciogliere il guanciale tritato, dopo alcuni minuti aggiungete le foglie di alloro e i chiodi di garofano, poi la trippa e il fegato a listarelle, il cuore e la milza a pezzetti, mescolate....

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