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Trippa molisana
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VOTO MEDIO
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Trippa molisana
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
TEMPO TOTALE
1H E 15 MIN
CALORIE
487 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di trippa di vitello già lessata
• 100 g di grasso di prosciutto
• 500 g di pomodori pelati
• 3 spicchi d’aglio
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• 2 cucchiai di foglioline di maggiorana fresca
• peperoncino piccante (facoltativo)
• formaggio pecorino grattugiato
• 90 ml di olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Sbollentate la trippa per alcuni minuti, sgocciolatela e tagliatela a listarelle.

In un tegame scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio e il grasso di prosciutto tritato finemente, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano tagliati a grandi pezzi e anche un pezzetto di peperoncino, lasciate insaporire per 10 minuti.

Eliminate gli spicchi d’aglio, unite la trippa, mescolate, proseguite la cottura per qualche minuto, aggiungete i pomodori sminuzzati e la maggiorana.

Coprite il tegame e cuocete la trippa girandola spesso, lasciate addensare la salsa a fiamma bassa per 30 minuti, regolate sale e pepe. Trasferite la trippa sul piatto da portata

e servitela con abbondante pecorino grattugiato.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La trippa è una frattaglia che viene cucinata praticamente in tutte le regioni italiane, ma con modalità diverse. Ha un buon potere nutritivo in quanto contiene il 18% di proteine e soltanto l’1% di grassi. Quindi, di per sé non sarebbe molto calorica ma, come in questo
caso, il condimento ne aumenta i valori. Un piatto piacevole da consumarsi ogni tanto.

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