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Trippa cagliaritana
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VOTO MEDIO
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Trippa cagliaritana
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN

 
CALORIE
212 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di trippa mista
• 400 g di polpa di pomodoro a cubetti
• 50 g di pecorino grattugiato
• 2 bustine di zafferano
• 1 cipolla grande
• 1 rametto di menta
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e sgocciolate bene la trippa, tagliatela a striscioline. In una padella scaldate quattro cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata grossolanamente e dopo 5 minuti circa unite la trippa, mescolate e cuocete a fiamma alta, fino a quando l’umidità sarà evaporata. Aggiungete il pomodoro e lo zafferano diluito in tre cucchiai d’acqua, salate e pepate, mescolate con cura e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora, regolate sale e pepe, aggiungete le foglioline di menta spezzettate e il pecorino, mescolate. Ritirate, trasferite il composto sul piatto da portata e servite.

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La trippa è un piatto economico ma con buoni contenuti di proteine, circa il 18%, e solo l’1% di grassi. Per questo motivo è presente in molte ricette regionali. Se, come in questa preparazione, si farà attenzione ai grassi aggiunti in cottura si gusterà un piatto saporito e di normale apporto calorico.

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