La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
PER LA TORTA
PER LA GLASSA
1
In una ciotola lavora a crema il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
2
Sempre continuando a sbattere aggiungi le uova, uno alla volta, seguiti dalla vaniglia e dalla scorza di limone. Setaccia sopra al composto la farina e il lievito, quindi amalgama il tutto con una spatola, completando con un pizzico di sale.
3
Imburra una teglia quadrata di 21 centimetri di lato e disponici all'interno la carta da forno, premendo bene per farla aderire. Versa il composto, livellando bene con un cucchiaio.
Sbuccia le pesche, privale del nocciolo e tagliale a fette.
4
A mano a mano che tagli le pesche, disponi le fette in una ciotola con il succo di limone. Successivamente disponile sulla superficie dell'impasto come mostrato in foto.
5
Cuoci la torta nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fai raffreddare completamente.
6
Per la glassa: in una ciotola mescola con un cucchiaio lo zucchero a velo setacciato insieme all'acqua di fiori d'arancio e a 2 cucchiai d'acqua, che andranno dosati poco alla volta, fino a ottenere un composto non troppo liquido, ma nemmeno troppo denso. Quando la torta sarà completamente giunta a temperatura ambiente, tagliala a quadrotti e ponila su di una griglia per dolci. Cospargila di glassa, facendo cadere l'eccedenza su un foglio di carta da forno. Servi subito.