La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Una cottura insolita nel latte e un passaggio in forno fino a doratura: ecco come cuociono queste gustose tagliatelle che si accompagnano ad ingredienti saporiti e sfiziosi come pancetta, formaggio e uova. Scoprite il gusto di questo sformato di tagliatelle piccanti al latte, una ricetta semplice di un primo piatto di sicura riuscita. Provare per credere!
1
In una padella fate appassire la pancetta senza condimento e ritiratela quando è diventata trasparente. In una capiente casseruola versate il latte, portate a bollore, salatelo, lessatevi le tagliatelle.
2
Scolate le tagliatelle al dente e conservate un bicchiere del liquido di cottura. In una terrina amalgamate i tuorli con la groviera e il formaggio dolce, mezzo cucchiaino di paprica, un pizzico di sale, diluite con il latte di cottura tenuto da parte. Aggiungete le tagliatelle e la pancetta, mescolate.
3
Versate il tutto in una pirofila imburrata, ponete in forno caldo a 180° e cuocete fino alla doratura. Ritirate, lasciate riposare lo sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio per 5 minuti e servite.