La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
PER L'IMPASTO:
1
In una casseruola mettete acqua, burro, zucchero e un pizzico di sale. Portate a leggero bollore e allontanate il recipiente dal fuoco. Versatevi in una sola volta tutta la farina e mescolate velocemente con una spatola. Ponete di nuovo sul fuoco e lavorate l’impasto per 7-8 minuti o fino a quando si stacca dalle pareti e dal fondo del recipiente.
2
Ritirate, lasciate raffreddare, poi incorporatevi un uovo alla volta mescolando con vigore. Non aggiungete un altro uovo se il precedente non risulta ben assorbito. Alla fine, la pasta deve riuscire liscia e vellutata.
3
Riempite una tasca da pasticciere con la pasta o prendetene un po’ alla volta con 2 cucchiai da dessert e depositatela, a mucchietti grandi come noci e distanziati fra loro, sulla placca ricoperta con carta da forno.
4
Cospargete, se vi piace, la superficie dei bignè con granella di zucchero e cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a quando, gonfiandosi, avranno raddoppiato o triplicato il volume. Ritirateli, fateli raffreddare su una gratella da pasticciere e riempiteli con varie creme.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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