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Frittelle di zucca con carote al cumino
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DI GIULIA RIZZI
Giulia-Rizzi
Frittelle di zucca con  carote al cumino
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
50 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Frittelle di zucca con carote al cumino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
50 MIN

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di zucca
• 2 uova
• 40 g di farina di ceci circa
• salvia
• scorza di limone
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
• qualche cucchiaio di latte (se necessario)
INOLTRE
• 5 carote
• semi di cumino
• olio extravergine d’oliva
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di zucca
• 2 uova
• 40 g di farina di ceci circa
• salvia
• scorza di limone
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
• qualche cucchiaio di latte (se necessario)
INOLTRE
• 5 carote
• semi di cumino
• olio extravergine d’oliva
• sale
Come preparare: Frittelle di zucca con carote al cumino
Preparazione Frittelle di zucca con  carote al cumino - Fase 2
Preparazione Frittelle di zucca con  carote al cumino - Fase 2
1

Incidiamo la polpa della zucca e la mettiamo in forno coperta con alluminio a 180°C per almeno 20 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida (in alternativa è possibile fare la zucca a cubetti e cuocerla in padella con un po’ d’olio). Peliamo e affettiamo per il lungo le carote, le disponiamo in una teglia da forno, le ungiamo d’olio, saliamo e cospargiamo con semi di cumino. Inforniamo a 180° C per 10-15 minuti fino a quando saranno ben arrostite.
Sbattiamo le uova con un pizzico di sale, pepe, la scorza di limone e la salvia.

Come preparare: Frittelle di zucca con carote al cumino

Incidiamo la polpa della zucca e la mettiamo in forno coperta con alluminio a 180°C per almeno 20 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida (in alternativa è possibile fare la zucca a cubetti e cuocerla in padella con un po’ d’olio). Peliamo e affettiamo per il lungo le carote, le disponiamo in una teglia da forno, le ungiamo d’olio, saliamo e cospargiamo con semi di cumino. Inforniamo a 180° C per 10-15 minuti fino a quando saranno ben arrostite.
Sbattiamo le uova con un pizzico di sale, pepe, la scorza di limone e la salvia.

Preparazione Frittelle di zucca con  carote al cumino - Fase 3
Preparazione Frittelle di zucca con  carote al cumino - Fase 3
2

Aggiungiamo la farina di ceci poco per volta per non formare grumi, poi la polpa della zucca cotta e se necessario un po’ di latte per rendere il composto più fluido.
Scaldiamo bene una padella unta d’olio e ci facciamo cuocere le frittelline una per volta, mettendo l’impasto in padella a cucchiaiate e rigirandole su entrambi i lati. Serviamo le frittelle con le carote al cumino.

Come preparare: Frittelle di zucca con carote al cumino

Aggiungiamo la farina di ceci poco per volta per non formare grumi, poi la polpa della zucca cotta e se necessario un po’ di latte per rendere il composto più fluido.
Scaldiamo bene una padella unta d’olio e ci facciamo cuocere le frittelline una per volta, mettendo l’impasto in padella a cucchiaiate e rigirandole su entrambi i lati. Serviamo le frittelle con le carote al cumino.

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Frittelle di zucca che ricordano dei pancake salati, perfette per un brunch o un aperitivo rinforzato ma anche per una merenda salata sostanziosa e saporita. Ad arricchire la pastella profumata con salvia e scorza di limone la farina di ceci sostituisce quella di frumento, usata tradizionalmente. Carote al cumino al forno per completare.


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