OK

Patate, pomodoro e pancetta al forno
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Patate, pomodoro e pancetta al forno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 3-4 patate medio-grandi
• 200 ml di passata di pomodoro
• 100 g di pancetta arrotolata
• 100 g di scamorza bianca
• parmigiano reggiano grattugiato qb
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
• basilico
• burro
• pangrattato
INGREDIENTI
• 3-4 patate medio-grandi
• 200 ml di passata di pomodoro
• 100 g di pancetta arrotolata
• 100 g di scamorza bianca
• parmigiano reggiano grattugiato qb
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
• basilico
• burro
• pangrattato
Una ricetta molto semplice da preparare che, grazie all'utilizzo di ingredienti di qualità, saporiti e golosi, riscuoterà grande successo in tavola. Patate, pancetta, pomodoro e scamorza si alternano a strati a formare una 'lasagna' filante. Possimo definire questo un piatto unico o un secondo piatto.
 
Le ricette di tortini al forno a base di verdure, riso e talvolta carne, sono molti. Ad esempio il tortino di fiori di zucca ripieni. A chi va di fretta e vuole preparare un piatto unico veloce suggeriamo ia torta salata dei sette vasetti, mentre se desiderate preparare un tortino di patate al forno più tradizionale seguite la nostra ricetta a base di patate e formaggio.
 
Una ricetta semplice che, come sempre accade con i tortini di verdure e formaggio al forno, il giorno dopo è ancora più golosa!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di spinaci e ricotta in crosta di patate, Sformato di patate, percorino e salame

 

Come preparare: Patate, pomodoro e pancetta al forno
Preparazione Patate, pomodoro e pancetta al forno - Fase 1
Preparazione Patate, pomodoro e pancetta al forno - Fase 1
1

Per cucinare una gustosa teglia di patate, pomodoro e pancetta al forno, cominciate con il preparare le patate. Ponete le patate in una casseruola con acqua fredda salata e cuocetele fino a quando saranno abbastanza tenere. Scolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde. Lasciatele raffreddare e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Fate uno strato di patate ben affiancate in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Dovrete ricoprire la base.

Come preparare: Patate, pomodoro e pancetta al forno
1

Per cucinare una gustosa teglia di patate, pomodoro e pancetta al forno, cominciate con il preparare le patate. Ponete le patate in una casseruola con acqua fredda salata e cuocetele fino a quando saranno abbastanza tenere. Scolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde. Lasciatele raffreddare e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Fate uno strato di patate ben affiancate in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Dovrete ricoprire la base.

Preparazione Patate, pomodoro e pancetta al forno - Fase 2
Preparazione Patate, pomodoro e pancetta al forno - Fase 2
2

In una ciotola condite la passata di pomodoro con olio, sale e pepe e distribuite qualche cucchiaiata del composto sulle patate. Aggiungete la pancetta arrotolata.

Come preparare: Patate, pomodoro e pancetta al forno
2

In una ciotola condite la passata di pomodoro con olio, sale e pepe e distribuite qualche cucchiaiata del composto sulle patate. Aggiungete la pancetta arrotolata.

Preparazione Patate, pomodoro e pancetta al forno - Fase 3
Preparazione Patate, pomodoro e pancetta al forno - Fase 3
3

Spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere e fate uno strato di formaggio a fette. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con patate, passata, scamorza e parmigiano.

Come preparare: Patate, pomodoro e pancetta al forno
3

Spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere e fate uno strato di formaggio a fette. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con patate, passata, scamorza e parmigiano.

4

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, terminando gli ultimi 2-3 minuti con il grill per gratinare. Sfornate e fate assestare per qualche minuto prima di servire. Completate con il basilico fresco.

Preparazione Patate, pomodoro e pancetta al forno - Fase 4
Come preparare: Patate, pomodoro e pancetta al forno
4

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, terminando gli ultimi 2-3 minuti con il grill per gratinare. Sfornate e fate assestare per qualche minuto prima di servire. Completate con il basilico fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE, POMODORO E PANCETTA AL FORNO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#