In un tegame antiaderente fate tostare leggermente i pinoli per pochi istanti, mescolando sempre. Raccogliete in un’insalatiera le foglie di spinaci e i pinoli tostati, condite con olio, sale, pepe e poco succo di limone, mescolate. Sopra distribuite il melone tagliato a dadini e il prosciutto a striscioline, servite. Sapori che si sposano bene con quelli di una tartare di manzo.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI MELONE PINOLI E SPINACI"
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere.
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko.
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba!
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi.
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano!
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.