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Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Preparazione Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum - Fase 1
Preparazione Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum - Fase 1

1

Con uno sbattitore elettrico montate le uova e lo zucchero fino a quando saranno raddoppiate di volume. Dovrete ottenere una morbida spuma molto voluminosa.

Preparazione Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum - Fase 2
Preparazione Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum - Fase 2

2

Unite, in due o tre tempi, la farina, il cacao e il lievito ben setacciati, alternandoli all'olio evo e al latte.

Preparazione Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum - Fase 3

3

Mescolate bene dopo ogni aggiunta.

Preparazione Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum - Fase 4
Preparazione Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum - Fase 4

4

Spennellate con poco olio evo uno stampo per kugelhupf diametro 18, o uno per ciambella da 20 cm. Infarinate leggermente. Versate all'interno l'impasto. Fate cuocere, in forno già caldo, a 180°C per circa 40 minuti, verificando il grado di cottura con uno stecchino. Fate raffreddare la ciambella prima di sformare.

Preparazione Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum - Fase 5
Preparazione Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum - Fase 5

5

Preparate la glassa facendo cuocere a fiamma dolce il cioccolato e il burro. Mescolate costantemente per ottenere una crema liscia. Togliete dal fuoco, unite il rum e mescolate.

Preparazione Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum - Fase 6

6

Versate la glassa sulla ciambella al cacao, completando, a piacere, con scagliette di cioccolato.
 

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