Home - Appunti di Gola
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  • Tagliolini e quel che resta dei calamari - 03 Tagliolini e quel che resta del calamaro
  • oltre - 12 Oltre Bologna
  • torraccia ghemme 2006 - 0002 copia Il Ghemme della Torraccia
  • guido miramare - 0010 Guido e il mare
  • Tagliolini e quel che resta del calamaro

    Ho preparato i tagliolini con 2 parti di farina 0 e 1 parte di semola, 100g di farina per ogni tuorlo: 5 minuti di planetaria e finale di partita a mano, come si conviene. Ho fatto riposare la pasta in una busta sottovuoto per

    29 maggio 2017 • Pietanze • Views: 25

  • Oltre Bologna

    Formula di trattoria contemporanea, cucina di sicurezza con inserti deragliati, freschezza e giustezza, che sia un tortellino veridico o un’invenzione come i ramen “bolognesi”: momenti decompressi, sazietà e

    29 maggio 2017 • Tavole • Views: 43

  • Il Ghemme della Torraccia

    Torraccia del Piantavigna comunica anche con la bottiglia la sua idea di vino: un flacone pesante e scuro, neroverde, uguale solo a se stesso. Dentro, Ghemme anno ‘6. Una denominazione che vive nell’immaginario come

    28 maggio 2017 • Vino • Views: 38

  • Guido e il mare

    Mi piace attraversare quel corso in riva al mare di sabbia in riva al mare, a Miramare. Mi piace soprattutto al crepuscolo, quando la pozza di torbida acqua salata color del mai prende una tinta plausibile dalle parti del blu, e

    24 maggio 2017 • Tavole • Views: 242

  • Carlo Alberto Borsarini, e la Lumira

    C’è questo ingresso da hotel anni ’60, che ti rassicura. Poi c’è questo andito ampio e luminoso, che ti rassicura. Poi dagli altoparlanti escono gli Smiths di Shoplifters, e mi rassicura. Poi Concetta gira

    23 maggio 2017 • Tavole • Views: 469

  • Auricchio, 140 anni di Provolone.

    Il marchio lo conosci per quelle curve morbide marchiate in rosso: i provoloni Auricchio sono un riferimento del paesaggio gastronomico così inconfondibili da fissare degli automatismi. Ricevuto l’invito per

    22 maggio 2017 • Notizie • Views: 90

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