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Tegamini gratinati di animelle

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tegamini gratinati di animelle ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h
Calorie
495

PROCEDIMENTO

Immergete le animelle in abbondante acqua fredda e rinnovate il liquido tre o quattro volte. Scolatele e sbollentatele per 10 minuti in acqua leggermente salata. Scolatele e lasciatele raffreddare, quindi liberatele con cura da pellicine o filamenti. Tagliatele a grandi cubi, distribuiteli in quattro tegamini di pirofila ben imburrati, sopra cospargete sale e pepe, i capperi, le olive denocciolate tagliate a dadini e spolverizzate con un velo di finissimo pangrattato. Cuocete in forno caldo a 170° per 15 minuti. Ritirate, servite a tavola negli stessi tegamini di cottura.

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RICETTA IMPEGNATIVA

Lessate in acqua salata per circa 30 minuti le creste di gallo, le animelle e le granelle di vitello. In acqua salata resa acidula da qualche cucchiaio di aceto, sbollentate il filone e la cervella di vitello. E poi tagliate il tutto a dadini.

RICETTA IMPEGNATIVA

In recipienti separati lasciate immersi per un’ora in acqua fredda gli schienali, la cervella e le animelle, sgocciolateli, liberateli dalla membrana, poi sbollentateli per cinque minuti, sgocciolateli. Tagliate a pezzetti gli schienali, a fettine...

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