Soufflè di formaggio

per
4 persone
esecuzione
media
preparazione
35 min.
vino
Valpolicella


Ingredienti
  • 150 g di Emmental
  • 3 uova
  • pangrattato
  • besciamella
  • sale
Preparate la besciamella. Unitevi l'Emmental grattugiato e amalgamate. Salate appena e lasciate raffreddare. Incorporate al composto un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve ben ferma. Versatelo in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti poi a 180°C per 5 minuti.

Scrivi commento

Occorre aver fatto il login per inviare un commento

Potrebbe interessarti anche

Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo45 min.
In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete il riso e lasciate che assorba il condimento, quindi mescolandolo ogni... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo1 ora e 15 min.
Mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, in un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi i porri tagliati a fettine... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzioneimpegnativa
Tempo4 ore
Preparate il ragù: in un tegame di coccio raccogliete le verdure tritate, il prosciutto, 4 cucchiai d’olio e, a calore dolce,... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzioneimpegnativa
Tempo2 ore e 30 min.
Preparate la pasta frolla: impastate gli ingredienti indicati e lasciate riposare il composto in luogo fresco. Preparate... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 10 min.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, strizzateli e insaporiteli in un padellino con una noce di burro, sale e pepe.... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo58 min.
In un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio e lasciatevi sfinire le cipolle tagliate a fettine finissime, regolate sale... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo25 min.
Tagliate i tartufi a fettine molto sottili (per un buon risultato meglio sarebbe usare l’apposito utensile). In un tegamino... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo1 ora e 55 min.
In una padella scaldate mezzo decilitro d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo, aggiungete... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 40 min.
Sfilettate con cura i gobbi, poi tagliateli a pezzi di 4-5 centimetri e lessateli al dente (circa 35-40 minuti) in acqua... Leggi la ricetta

I tuoi strumenti

  • Vota questa ricettaVota ora
  • Aggiungi su smartphone
  • Stampa la ricetta
  • Salva la lista degli ingredienti
  • Invia la ricetta
  • Vai alla lista degli ingredienti
I tuoi appunti
Trovi questa ricetta su
Il Cucchiaio d'Argento
Ordina subito!
Rimani aggiornato sulle principali novità del Cucchiaio

Cucchiaio d'Argento


Flan, sformati e soufflé