Mirtilli sotto grappa

esecuzione
facile
preparazione
20 min.




Ingredienti
  • 300 g di mirtilli neri
  • 1 l di grappa
  • 150 g di zucchero
Procedimento
Lavate delicatamente i mirtilli, eliminate, dove c’è, il picciolo ed eventuali foglioline. Lasciateli asciugare. Disponeteli sul fondo di un barattolo. In una brocca capiente versate la grappa, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando. Quando sarà completamente assorbito nella grappa, versatela sui mirtilli. Chiudete il barattolo ermeticamente e lasciate riposare per almeno tre mesi (meglio più a lungo), rovesciando di tanto in tanto il barattolo in modo che lo zucchero non si depositi sul fondo.
Per saperne di più
Lasciare riposare per almeno 3 mesi

Scrivi commento
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.

Potrebbe interessarti anche

Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo45 min.
Preparate la crema inglese: profumate il latte con un po’ di zucchero vanigliato, portate a leggero bollore, spegnete e tenete... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo15 min.
Mondate i mirtilli, riduceteli in purea usando un setaccio o un passaverdure, tenete da parte un cucchiaio di mirtilli interi... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo40 min.
In un tegame dai bordi alti lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tritata finemente. Quando è diventata trasparente... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Tempo4 ore e 50 min.
Lavate i pomodori, spellateli e tritateli. Raccogliete il ricavato in una terrina, unite lo zucchero, coprite, lasciate riposare... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Tempo40 min.
Lavate le fragole nell’acqua fresca, eliminate il picciolo, raccoglietele in una casseruola e, senza aggiunta d’acqua,... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo5 ore
Lavate le ciliegie, denocciolatele, raccoglietele in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete lo zucchero e lasciate riposare... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Tempo45 min.
Lavate le albicocche, asciugatele, snocciolatele e tagliatele a tocchetti. Riunitele in una casseruola con lo zucchero e... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo10 ore e 20 min.
Pulite uno per uno gli acini con una pezza inumidita, togliete i semi (volendo potete anche passarli da un setaccio a maglie... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 10 min.
Sbucciate i fichi, sistemateli in una terrina, copriteli con acqua calda, ma non bollente, lasciateli riposare due minuti,... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo50 min.
Sbucciate e tagliate le pesche a grandi pezzi. Snocciolate le prugne e tagliatele a metà. Raccogliete la frutta in... Leggi la ricetta

I tuoi strumenti

  • Vota questa ricettaVota ora
  • Aggiungi su smartphone
  • Stampa la ricetta
  • Salva la lista degli ingredienti
  • Invia la ricetta
  • Vai alla lista degli ingredienti
I tuoi appunti
Trovi questa ricetta su
Il Cucchiaio d'Argento Dolci
Ordina subito!
Rimani aggiornato sulle principali novità del Cucchiaio

Cucchiaio d'Argento


Dolci