OK

Muffin alle olive

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Muffin alle olive  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
40 min

Quella dei mini muffin non è solo una mania, è anche un’ottima soluzione per risolvere un antipasto da preparare all’ultimo minuto o un aperitivo a cui serve un po’ di personalità. I muffin salati sono facili da preparare e personalizzabili secondo i propri gusti. In questa versione “mini” i muffin sono alle olive con un pesto di timo e mandorle, perfetti anche da servire accompagnati con dei formaggi freschi.

PROCEDIMENTO

Prepariamo un pesto frullando al mixer il timo, le mandorle e le olive con l’olio. Aggiungiamo anche il latte e le uova sbattute e mescoliamo bene.

Uniamo il lievito alla farina, un bel pizzico di sale e di zucchero, una macinata abbondante di pepe. Amalgamiamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Riempiamo i pirottini monoporzione e inforniamo a 180°C per 15/20 minuti, fino a cottura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALLE OLIVE "

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi