OK

Granita di limone al rum

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Granita di limone al rum ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
4h
Porzioni
4
Tempo totale
4h e 30 min
Calorie
340

PROCEDIMENTO

In una casseruola mettete lo zucchero, versatevi un bicchiere d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, portate a bollore mescolando spesso. Appena il composto raggiunge una consistenza sciropposa ritirate, aggiungete il succo dei limoni passato al colino e fate raffreddare. Filtrate il composto con un passino a maglia sottile, versatelo in una vaschetta da ghiaccio, mettete in freezer per tre ore mescolando ogni mezz’ora per ottenere una consistenza granulosa. Togliete dal freezer e unite alla granita l’albume montato a neve e lo zucchero vanigliato. Mescolate con cura, poi aggiungete il rum e ponete di nuovo in freezer per un’altra ora sempre mescolando ogni tanto. Distribuite la granita in alti bicchieri tubolari, decorateli con fettine di limone e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRANITA DI LIMONE AL RUM"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi