OK

Crema di cannellini alla salvia e piada croccante

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema di cannellini alla salvia e piada croccante ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 30 min

Calda, avvolgente, rinfrancante. La delicatezza dei cannellini incontra l’aroma della salvia e si accompagna, per sfizio, a uno schizzo di panna fresca, un triangolo di piada croccante e tanto pepe nero.

Ottima con i fagioli secchi ma adatta anche a una versione sprint con quelli già cotti, magari al vapore, questa crema scalda lo stomaco quanto il cuore, è facile da preparare e in tavola sa anche fare la sua figura.

PROCEDIMENTO

Mettiamo a bagno i cannellini per tutta la notte e prepariamo un brodo vegetale con sedano carota e cipolla non troppo salato.

Sciacquiamo i cannellini, li mettiamo in pentola coperti di brodo e lasciamo cuocere per almeno un’ora, fino a che saranno morbidi, aggiungendo se necessario altro brodo in cottura. Profumiamo la zuppa con qualche foglia di salvia fresca, aggiungiamo un giro d’olio extravergine e frulliamo con il mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. A questo punto possiamo scegliere se passarla al colino o lasciarla più rustica, così com’è.

Tostiamo in padella una piada di kamut fino a renderla ben croccante e la tagliamo a fette sottili.

Serviamo la crema di cannellini con un po’ di panna fresca, la piada croccante e una spolverata di pepe nero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI CANNELLINI ALLA SALVIA E PIADA CROCCANTE"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi