Budino al lime

per
6 persone
esecuzione
media
preparazione
20 min.
cottura
1 ora


Ingredienti
  • 1 dl di succo di lime (o limoni verdi)
  • 200 g di zucchero
  • 5 uova
  • caramello
Procedimento

Preparare il caramello. Versatelo in uno stampo da budino in modo che ne ricopra fondo e pareti.

Preparate la crema: in una casseruola sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Diluitelo con il succo dei lime filtrato al colino. Mescolate con cura e versate il composto nello stampo caramellato. Cuocete a bagnomaria per un'ora o fino a quando infilando uno stecchino nel dolce lo tirate fuori asciutto. Lasciate sobbolire. Ritirate dal bagnomaria. Lasciate raffreddare, sformate il budino sul piatto da portata, decorate con bucce di limone.


Scrivi commento
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.

Potrebbe interessarti anche

Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo25 min.
Eliminate le foglie esterne più dure dei finocchi, tagliateli a fettine di alcuni millimetri di spessore, insaporitele con... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo2 ore e 40 min.
Lavate le albicocche, snocciolatele, tagliatele a tocchetti e riunitele in una casseruola con il miele, un pizzico di sale... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo50 min.
Lavate velocemente fragole, more, lamponi, mirtilli. Scolate e asciugate tutti i frutti, tagliate in due quelli più... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo35 min.
In forno caldo a 170° tostate le nocciole per circa dieci minuti. Eliminate la pellicina strofinandole con un telo da cucina,... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo2 ore e 10 min.
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire la gelatina. Lavate, asciugate la frutta, sgranate il ribes. Sciogliete... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo20 min.
In un tegame sciogliete la maizena con il latte necessario per ottenere una consistenza cremosa. Incorporatevi 100 grammi... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo30 min.
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua. Nel frattempo, frullate le more, passatele al setaccio,... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo1 ora e 40 min.
In una casseruola fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con due cucchiai di rum e ritirate. Lavorate a crema... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 45 min.
Montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli nel latte dove avete sciolto la gelatina, unite sciroppo di menta e panna montata.... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo1 ora e 20 min.
Disponete le mandorle sulla teglia del forno e lasciatele tostare leggermente a 200°. Nel frattempo tagliate a metà il melone,... Leggi la ricetta

I tuoi strumenti

  • Vota questa ricettaVota ora
  • Aggiungi su smartphone
  • Stampa la ricetta
  • Salva la lista degli ingredienti
  • Invia la ricetta
  • Vai alla lista degli ingredienti
I tuoi appunti
Trovi questa ricetta su
Il Cucchiaio d'Argento
Ordina subito!
Rimani aggiornato sulle principali novità del Cucchiaio

Cucchiaio d'Argento


Dolci