OK

Zeppole calabresi di nonna Mimma

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Zeppole calabresi di nonna Mimma ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Tempo lievitazione
2h
Porzioni
8 - 10
Zeppole calabresi di nonna Mimma
Preparazione Zeppole calabresi di nonna Mimma - Fase 1
Preparazione Zeppole calabresi di nonna Mimma - Fase 1

1

Per preparare le zeppole calabresi come prima cosa fate lessare le patate in acqua bollente. Poi pelatele e schiacciatele con uno schiaccia patate. Mettetele in una ciotola molto ampia e unite la farina, il lievito e il sale. L'impasto deve risultare elastico: aggiungete dell'acqua se serve. 

Preparazione Zeppole calabresi di nonna Mimma - Fase 2
Preparazione Zeppole calabresi di nonna Mimma - Fase 2

2

Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare per due ore. L'impasto raddoppierà. Intanto scaldate l'olio in una padella profonda. Prendete con le mani un po' di impasto e formate una ciambellina e friggetela. 

Preparazione Zeppole calabresi di nonna Mimma - Fase 3
Preparazione Zeppole calabresi di nonna Mimma - Fase 3

3

Le ciambelline aumenteranno di volume: giratele con uno stecchino per farle dorare in modo uniforme. 

Preparazione Zeppole calabresi di nonna Mimma - Fase 4

4

Trasferite le zeppole calabresi sulla carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e servitele calde. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZEPPOLE CALABRESI DI NONNA MIMMA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi