OK

Tzatziki
#


Yogurt greco, cetriolo e aglio sono i tre ingredienti protagonisti per realizzare in soli 10 minuti lo tzatzichi, una salsa cremosa e versatile che potete utilizzare come accompagnamento per diversi piatti, a partire da semplici crostini di pane o in abbinamento alla pita (il tipico pane bianco, piatto e soffice di origine greca).

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI CLAUDIA CUCINELLI
file
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Tzatziki
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di yogurt greco
• 1 cetriolo
• 2 cucchiaini di aneto tritato
• 1 cucchiaino di aceto
• 1 spicchio di aglio
• sale
• olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 250 g di yogurt greco
• 1 cetriolo
• 2 cucchiaini di aneto tritato
• 1 cucchiaino di aceto
• 1 spicchio di aglio
• sale
• olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Lo tzatziki è un antipasto greco facile da realizzare a base di tre ingredienti principali: yogurt greco, cetriolo e aglio. Si tratta di una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina ellenica e diffusa anche in molti altri paesi balcanici.

Oltre a questi ingredienti possono essere aggiunti altri vegetali o spezie e le quantità indicate per i singoli elementi che compongono questa salsa cremosa sono variabili e possono cambiare in base alla tradizione tipica del luogo in cui viene preparata o al gusto personale.

Lo tzatziki viene tipicamente utilizzato come condimento in diversi piatti e può essere ad esempio servito con fragranti crostini o in accompagnamento alla pita, il tipico pane greco bianco, soffice e piatto.

Per realizzare questa ricetta adatta anche per un aperitivo basteranno solo 10 minuti e non ci sarà bisogno di alcuna cottura, aspetto che rende questa preparazione ideale per essere realizzata anche nel periodo estivo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salsa bernese, Burro composto al basilico, Guacamole


Come preparare: Tzatziki
Preparazione Tzatziki - Fase 1
Preparazione Tzatziki - Fase 1
1

Pulite e tritate finemente l'aglio. Lavate bene il cetriolo e senza sbucciarlo tritatelo finemente, salatelo e mettetelo a scolare. In una ciotola versate lo yogurt, unite il cetriolo strizzato, l'aneto e l'aglio tritati, l'aceto e aggiustate di sale. 

Come preparare: Tzatziki
1

Pulite e tritate finemente l'aglio. Lavate bene il cetriolo e senza sbucciarlo tritatelo finemente, salatelo e mettetelo a scolare. In una ciotola versate lo yogurt, unite il cetriolo strizzato, l'aneto e l'aglio tritati, l'aceto e aggiustate di sale. 

2

Mischiate il tutto e servite, condendo la superficie con abbondante olio evo.

Preparazione Tzatziki - Fase 2
Come preparare: Tzatziki
2

Mischiate il tutto e servite, condendo la superficie con abbondante olio evo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TZATZIKI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#