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Torta pasqualina monoporzione
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Volete portare in tavola una versione monoporzione della tradizionale Torta Pasqualina ligure? Provate la nostra proposta, un gustoso fagottino di pasta sfoglia con all'interno tutta i sapori della famosa torta salata, semplificata, in un antipasto ​nuovo e divertente.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torta pasqualina monoporzione
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER 6 MINI PASQUALINE:
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 400 g di spinaci già cotti e strizzati
• 6 uova sode
• 200 g di ricotta
• 2 cipollotti
• 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 4 cucchiai di pangrattato
• maggiorana fresca
• sale
pepe
PER SPENNELLARE:
• 1 uovo
INGREDIENTI
PER 6 MINI PASQUALINE:
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 400 g di spinaci già cotti e strizzati
• 6 uova sode
• 200 g di ricotta
• 2 cipollotti
• 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 4 cucchiai di pangrattato
• maggiorana fresca
• sale
pepe
PER SPENNELLARE:
• 1 uovo
INTRODUZIONE
Una torta simbolo della tradizione gastonomica ligure, la torta pasqualina, proposta in versione monoporzione come antipasto per il parnzo di Pasqua ma adatta anche a molte altre occasioni. Un antipasto gustoso che potrete portare facilemnte anche al pic nic di Pasquetta. Sorprendete i vostri ospiti con questa proposta inedita e divertente!
 
Una ricetta facile e veloce, soprattutto partendo dalla pasta sfoglia acquistata ma se preferite farla in casa seguite la nostra ricetta tradizionale della pasta sfoglia oppure della pasta sfoglia rapida.
 
Per un antipasto alternativo scegliete fra le nostre numerose ricette con la pasta sfoglia, una preparazione particolamente adatta a servire un antipasto veloce, versatile e sfizioso.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Corona di pasta sfoglia ai formaggi, Ventagli di pasta sfoglia al fotno

 

Come preparare: Torta pasqualina monoporzione
Preparazione Torta pasqualina monoporzione - Fase 1
Preparazione Torta pasqualina monoporzione - Fase 1
1

Per preparare questa insolita pasqualina monoporzione, cominciate raccogliendo nel vaso del mixer gli spinaci ben strizzati, il parmigiano grattugiato, la ricotta, il pangrattato, i cipollotti a tocchetti, la maggiorana, il sale e il pepe. Tritate il tutto finemente. Sgusciate le uova sode e, aiutandovi con le mani, avvolgetele una a una nel composto preparato.

Come preparare: Torta pasqualina monoporzione
1

Per preparare questa insolita pasqualina monoporzione, cominciate raccogliendo nel vaso del mixer gli spinaci ben strizzati, il parmigiano grattugiato, la ricotta, il pangrattato, i cipollotti a tocchetti, la maggiorana, il sale e il pepe. Tritate il tutto finemente. Sgusciate le uova sode e, aiutandovi con le mani, avvolgetele una a una nel composto preparato.

Preparazione Torta pasqualina monoporzione - Fase 2
Preparazione Torta pasqualina monoporzione - Fase 2
2

Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e, con una rotella tagliapasta, ricavate 6 rettangoli da circa 11 cm ciascuno. Posizionatevi al centro le uova sode e chiudete a pacchetto.

Come preparare: Torta pasqualina monoporzione
2

Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e, con una rotella tagliapasta, ricavate 6 rettangoli da circa 11 cm ciascuno. Posizionatevi al centro le uova sode e chiudete a pacchetto.

Preparazione Torta pasqualina monoporzione - Fase 3
Preparazione Torta pasqualina monoporzione - Fase 3
3

Chiudete bene i bordi facendo pressione con le dita. Rigirate i fagottini ottenuti in modo che la chiusura centrale resti verso il basso. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con l'uovo sbattuto e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando la pasta sarà dorata. Servite la torta pasqualina monoporzione come preferite, tiepida o fredda.

Come preparare: Torta pasqualina monoporzione
3

Chiudete bene i bordi facendo pressione con le dita. Rigirate i fagottini ottenuti in modo che la chiusura centrale resti verso il basso. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con l'uovo sbattuto e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando la pasta sarà dorata. Servite la torta pasqualina monoporzione come preferite, tiepida o fredda.

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Pasta sfoglia
Pasta sfoglia
Per il pastello: nella ciotola della planetaria versa la farina insieme al sale e miscela brevemente gli ingredienti con il gancio. Aggiungi l'acqua fredda, poca alla volta, e impasta fino a quando i bordi del contenitore saranno puliti. 
Uova sode
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Metti le uova sul fondo di una casseruola sufficientemente larga per contenerle in un solo strato. Coprile con acqua fredda, circa 5 cm.
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