La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
PER LA TORTA
Un dolce molto goloso, ma nutriente e sorprendentemente salutare: infatti è privo di glutine e di derivati animali. Fornisce i nutrienti essenziali per una colazione sostanziosa ma bilanciata; infatti l’avocado ed il cacao, grazie ai loro grassi ‘’buoni’’, rendono questa torta perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto.
1
Mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti asciutti.
2
Successivamente incorporare mano a mano quelli liquidi, fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo duro. Foderare una tortiera a cerniera con la carta da forno e cuocere a 180° in forno pre riscaldato, per 45 minuti (farà fede la prova stecchino)
3
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, in un mixer, frullare la polpa dell’avocado con lo zucchero ed il caffè per qualche secondo, fino ad ottenere una glassa densa.
3
Colare la glassa sul dolce ormai freddo e decorare con gocce di cioccolato, oppure granella di frutta secca.